Receitas - Pudim de Pão

Bom dia!

Hoje venho apresentar nossa primeira receita!

E nada melhor que começar com uma receita toda deliciosa de pudim de pão!


Essa é uma das sobremesas que mais gosto (e o tipo de pudim que mais gosto também, ele é mais consistente que os pudins de leite condensado).
A receita é bem fácil e fica uma delícia.

(Sim, esse pudim da foto fui eu quem fiz, obrigada).

Ingredientes:
- 4 pães francês (dormidos ou duros)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 litro de leite

Calda Caramelada:
- 10 colheres de açúcar
- 1 copo de água quente

Preparo - Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo médio e mexa até derreter.
- Adicione a água quente aos poucos, mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.

Preparo - Pudim:
- Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador até que a mistura esteja bem homogênea.
- Caramelize uma forma de pudim com a calda, coloque a mistura do liquidificador e leve ao fogo em banho maria por aproximadamente 35 minutos ou até que o pudim esteja consistente.

Obs: Se quiser mais consistência, coloque mais um ou dois pães na receita. Também pode ser usado pães de forma e integral.

PS: A parte da calda ainda é um mistério para mim, quem faz é a dona mamãe, obrigada.

Receita da calda.
Receita do pudim.

Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário

 
ancore-se Blog Design by Ipietoon