Hoje venho apresentar nossa primeira receita!
E nada melhor que começar com uma receita toda deliciosa de pudim de pão!
Essa é uma das sobremesas que mais gosto (e o tipo de pudim que mais gosto também, ele é mais consistente que os pudins de leite condensado).
A receita é bem fácil e fica uma delícia.
(Sim, esse pudim da foto fui eu quem fiz, obrigada).
Ingredientes:
- 4 pães francês (dormidos ou duros)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 litro de leite
Calda Caramelada:
- 10 colheres de açúcar
- 1 copo de água quente
Preparo - Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo médio e mexa até derreter.
- Adicione a água quente aos poucos, mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.
Preparo - Pudim:
- Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador até que a mistura esteja bem homogênea.
- Caramelize uma forma de pudim com a calda, coloque a mistura do liquidificador e leve ao fogo em banho maria por aproximadamente 35 minutos ou até que o pudim esteja consistente.
Obs: Se quiser mais consistência, coloque mais um ou dois pães na receita. Também pode ser usado pães de forma e integral.
PS: A parte da calda ainda é um mistério para mim, quem faz é a dona mamãe, obrigada.
Receita da calda.
Receita do pudim.
Bom apetite!
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